Тренерам, которые не подходят

Самая страшная фраза тренера для него же самого – «Зачем к нему/ней подходить? Он/она всё равно ничего не купит, уже общались». С разными тренерами разных клубов общался на эту тему и этот стереотип есть у многих.

Без лишних реверансов – да плевать совершенно, купит человек или нет!

Как вообще в башке может появиться эта мысль??? Тренер видит, что какой-то человек гробит свое тело. И тренер спокойно смотрит на это, не делая ничего, сугубо из-за того, купит этот человек или нет?

Да вы совсем долбанулись?

Если ребенок будет пытаться перебежать оживленную трассу, то вы тоже будете созерцать это с пониманием, что он вам не заплатит за спасение? А если кто-то попытается броситься под поезд или случайно упадет на рельсы?

Я неоднократно натыкался на возражения «ну это ведь не одно и то же».

Действительно, может возникнуть ощущение, что это совсем разные случаи и, вместе с тем, единственным отличием является лишь срок наступления последствий. Машина или поезд собьет сразу. А вот методичные издевательства над свои телом настигнут через какое-то время (может быть несколько лет, а может и несколько недель).

У меня вопрос к тем, кто придерживается такого подхода. У вас в голове только деньги? Как дела с совестью? Нормально по ночам спите?

Каждая травма такого человека, на которого вы махнули рукой – это и ваша вина. Если этот человек проживет в итоге меньше из-за нарушения сердечно-сосудистой системы (а она будет по понятным причинам) – это и ваша вина. Каждая минута дискомфорта из-за мышечного дисбаланса этого человека – это и ваша вина.

Что важнее, лишний раз не напрягаться или сделать жизнь лучше для десятков и сотен людей? Понимаю, что каждому своё и «хата с краю». Но вы принадлежите к одной из лучших профессий, вы способны помочь человеку (надеюсь на это), повысить качество его жизни, вам даны уникальные инструменты. Поэтому начните уже задумываться о том, что стоит в мир что-то отдавать бесплатно, просто так.

Я искренне верю, что наступит день, когда тренер будет гордиться количеством людей, которых он уберег и жизнь которых улучшил, а не своей зарплатой. Ведь зарплата, это всего лишь выражение качества вашей работы.

Я искренне верю, что наступит день, когда тренер будет с пеной у рта переубеждать людей во время их тренировок, что не надо так делать. И при этом тренер будет не обращать внимание на нежелание человека перестроиться или невозможность заплатить за персоналки. Потому что тренер не сможет спокойно реагировать на то, что люди травмируют свое тело.

Я искренне верю в то, что наступит день, когда тренер будет лихорадочно искать варианты тренировок для человека с серьезными мышечными проблемами и затруднительным финансовым положением. И будет искать не из-за того, что персоналки нужны, а потому что не всё равно.

Пользуясь случаем, от всей души хочу выразить благодарность прекрасным экспертам, с которыми я знаком и которые вместе с другими высококлассными тренерами своей работой приближают это день, обучая, разъясняя, помогая, направляя.
Спасибо Антон Шапочка, Александр Мироненко, Ирина Жиганова, Александра Петелина, Макс Курбатов, Руслан Панов и многим другим.