О чем плачут девочки на вводном занятии

Хочу написать о наболевшем, о том, о  чем говорю изо дня в день девочкам, которые плачут на моем вводном занятии.  Они приходят ко мне, такие разные и такие похожие.  Лишний вес, опущенные плечи и сутулость, запущенный внешний вид, потухший взгляд, – я называю это «синдромом уставшей женщины». Проблемы с мужем, на работе, в жизни — они сами сделали себя такими, но как же больно осознать это, признаться себе, что во всем виновата сама. Я прошла через это, и понимаю, как горьки и обжигающе горячи слезы, которые текут из глаз, когда осознаешь и принимаешь все, что с тобой произошло.

Девушки, милые, почему получается,  что встретив парня и полюбив его, вы расслабляетесь, и считаете, что эта музыка будет вечной? Или ваше критическое восприятие себя отключается после слов «Зачем тебе эта косметика и одежда, милая? Ты мне и такой нравишься, естественной»?

Это глобальная ошибка и приводит она к катастрофическим изменениям в жизни как девушки, так и мужчины. Милая и наивная “естественность” расслабляется, перестает следить за собой, начинает есть и пить все подряд. «А зачем мучить себя какими-то ограничениями? Я ему (ей) и такой нравлюсь». В итоге это приводит к дегенеративному процессу, распаду личности и отношений.  

Девочки! Часто вы вините парня во всем — мол, охладел, не работает, перестал любить и т.д. А если начать с себя? Если задать себе вопрос, что ты сделала для сохранения отношений? Он полюбил тебя, вы начали встречаться, когда ты была  стройной и ухоженной, у тебя было множество интересов, жизнь сияла яркими красками. Так почему тебя удивляет, что все изменилось, когда ты растеряла свою привлекательность и погрязла в пучине быта?

Несомненно, в том, во что мы превращаемся, в какой-то степени виноваты наши мужчины. Это их действия и фразы «помогают» нам распустить себя до невозможности. Девочки забывают, что нужно себя любить ценить, развиваться и заботиться о себе. Они ударяются в материнство, делая культ из ребенка, либо делая культ из мужчины.

К сожалению, какой бы прекрасной ни казалась такая жизнь, реальность разбивает розовые очки.  Мужчины, даже любящие, почему-то быстро охладевают к женщинам, которые не ценят себя, а со временем могут начать вытирать о них ноги. Так уж устроена человеческая натура. Люди редко ценят то, что достается слишком легко.

В результате мужчина начинает искать себе новый предмет симпатии, стройную и ухоженную девушку, полную жизненной силы, с богатым внутренним миром. И странно винить его в этом, милые мои, потому что вы сами это допустили!

Мужчины из другой категории цинично признаются, что  не хотят, чтобы их спутница заботилась о себе и развивалась, потому что во-первых, так она не будет слишком привлекательной и не вызовет интерес у других мужчин, а во-вторых, он не хочет развиваться сам, и «тянет» вниз свою вторую половинку, опасаясь конкуренции. Ему не выгодно и совершенно не в кайф, что любимая идет вперед, а он остается, пуская пузыри в ленивом болоте.

У меня были случаи, когда девочки очень хорошо худели, начинали следить за собой, у них появлялись интересы и любовь к себе. И муж внезапно ограничивал либо полностью запрещал им  тренироваться. Ну разве это не собственничество, не махровый эгоизм? Останавливать развитие и нагло заявлять: я не хочу, чтобы ты развивалась. Сиди дома, рожай детей и готовь мне еду. Ты — моя собственность. Это похоже на домашний арест, на уничтожение личности.

Только не думайте, что я хочу кого-то в чем-то обвинить. Мне хочется, чтобы вы увидели себя в этих строках и начали меняться! Сегодня, здесь и сейчас, не дожидаясь ни меня, ни понедельника, ни лучшего периода в жизни! Я не меняю жизни, я лишь помогаю найти нужное направление.

Запомните: на первом месте должна у вас должны быть вы сами, и лишь потом ваш мужчина, дети и другие люди. Никак не наоборот. Не нужно делать культ из детей или мужа! Муж не оценит и уйдет, а дети вырастут и в итоге тоже уйдут. А что останется у вас кроме сожаления о бесцельно потраченном времени?

Начните любить себя по-настоящему, питайтесь правильно, откажитесь от всякой гадости. Уже это поможет вам сохранить на долгие годы свою красоту и здоровье. А если еще начать заниматься фитнесом, даже просто больше двигаться, результат будет фантастическим! Особенно это касается автоледи.

И еще. Перестаньте обманывать себя, убеждать, что у вас все хорошо, что вы любимы, обожаете свою работу и нашли смысл жизни. Если работа не развивает и не приносит удовлетворения, это не работа мечты.

У нас не так много времени, поэтому действуйте немедленно! Не откладывайте, начните прямо сейчас!

Всегда ваш тренер
Зотеева Алина