Что такое PRE-PILATES и как он работает в студии PILATES HOUSE

Пре-Пилатес — одно из эффективных направлений в реабилитации и физиотерапии в мировой практике Пилатеса. В некоторых странах данное направление входит в медицинскую страховку (несколько тренировок с инструктором по Пилатесу).

По легенде, Пре-Пилатес получил распространение благодаря яркой и талантливой Ив Джентри, ученице Джозефа Пилатеса. После операции по удалению опухоли с частичной резекцией скелетных мышц она прошла долгий и успешный путь по восстановлению двигательных функций.

2016-01-31_0001

В результате собственной реабилитации и пропустив через себя упражнения, который давал ей Джозеф, она внесла весомый вклад в целый ряд подготовительных и подводящих движений к классическим упражнениям.

Таким образом, возникло целое межотраслевое направление в Пилатесе, так называемый Пре-Пилатес (Pre-Pilates) – огромная бибилиотека функциональных движений во всех плоскостях с использованием малого и студийного оборудования, и без такового. Эта библиотека постоянно пополняется, вбирая в себя элементы таких оздоравливающих техник как йогатерапия, остеопатия, кинезиология, мануальная терапия, метод Фельденкрайза и другие психосоматические техники.

Пре-Пилатес отлично подходит для человека, который желает увеличить степень осознания своего тела, дает возможность более эффективно осваивать технику Пилатеса. Пре-Пилатес – отличный инструмент восстановления после травм, средство переобучения более эффективным двигательным стереотипам для каждого конкретного человека, метод избавления от боли, мышечных спазмов, и что не менее важно, прекрасный регулятор психоэмоционального состояния.

При занятиях Пре-пилатесом мы, как дети, заново открываем для себя мир движений, особенно в тех частях, где когда-то была травма или застряла плохая эмоция. Иногда Пре-Пилатес – это некий уход к состоянию ребёнка, когда он пробует заново шевелить рукой, пальцами. На самом же деле мы заново учимся двигаться более эффективно.

Вместе с тем Пре-Пилатес может быть и неким вызовом вашим физическим возможностям, в случае, если тренер поймет, что вы к этому готовы, и увеличит сложность выполняемых движений.

Мы в студии “Pilates house” воспринимаем Пре-Пилатес чуть больше, чем просто подготовительный этап сознания и тела к групповым тренировкам. Мы считаем, что Пре-Пилатес – это возможность понять философию метода Пилатеса, принципы движения, принципы тренировочной деятельности Пилатеса в целом. Наши тренеры руководствуются принципами движения Polestar Pilates (подробнее о ней вы сможете узнать в глобальной сети интернет или у меня в тренерском блоге, где я рассказываю, в чем ее преимущества, и почему мы выбрали ее в качестве системообразующей методической основы в своей работе).

image009

Использование вводного блока из пяти индивидуальных занятий с нашими тренерами дадут вам возможность почувствовать эффективность этих принципов, а также сделать последующие тренировки более эффективными и безопасными. Это особенно важно, если вы решили в дальнейшем заниматься самостоятельно или в наших группах. В этом случае блок «Пре-Пилатес» сможет стать хорошим методическим подспорьем в самостоятельных тренировках, тем более вы всегда сможете воспользоваться услугами персонального тренера и закрепить те или иные навыки или получить дополнительное знание, если вы что-то не поняли, или у вас что-то не получается.

image011

Кроме того, используя услугу тестирования, вы действительно делаете тренировки максимально эффективными и безопасными, обучая свое тело через Пре-Пилатес двигаться так, как подходит телу на начальном этапе.

Мы желаем вам успешного старта!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ефим Просвирин от лица тренеров «Pilates house»

image013