Повесть о счастливом человеке (Ирина Ефимова)

Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели.

 О.  Уайльд

 

Нечасто доводилось мне писать статьи о своей жизни. Можете поздравить с почином. Постараюсь кратко, легко и понятно рассказать историю о том, как я в свои 20 лет стала персональным тренером в одном из лучших, по моему мнению, фитнес-залов Самары. Итак, присядьте поудобнее, мой рассказ начинается.

Сказать, что несу безграничную любовь к спорту сквозь всё свое существование, с самого детства по сей день, и имею различные титулы  — не могу.  Вся моя двигательная активность в школьные годы была ограничена восемью годами хореографического класса гимназии, в которой я училась. Признаться, наши взаимоотношения со спортом пытались начаться еще раньше, на фоне моего искреннего желания стать звездой фигурного катания или призером олимпийских игр по плаванию. Увы и ах! Маленький городок, в котором я родилась и провела детские и юношеские годы, не располагал технической базой для «взращивания» будущих чемпионов в этих прекрасных видах спорта. Пришлось довольствоваться малым — идеально подходящим для маленьких леди занятием – танцами.  В старших классах мои интересы ушли в сторону раскрытия своих творческих способностей, и танцы были грубо и бесповоротно променяны на сценический вокал. Потом прозвенел последний звонок, и пришло время для нового этапа моей жизни – переезда в провинциальный мегаполис.

Самара распахнула свои объятия, я поступила в университет с чётким осознанием своей будущей специальности.  С упоением продолжаю грызть гранит науки Психологии.  К слову, это очень помогает в моей нынешней работе. Но вернемся к нашим барашкам.

Небольшой стресс и нагнетающий «тучи над Помпеями» период адаптации к новой окружающей среде начал действовать как на мое сознательное, так и на бессознательное.  Сменился не только круг общения, но и интересы с ожиданиями. По невероятному стечению обстоятельств мне выпадает удача лично познакомиться с Дашей Герман (ведущая телепроекта «Школа соблазна»). Эта харизматичная особа стала для меня проводником в мир эстетики тела и красоты, первым мотивом на пути к желаемым формам.Efimova4

А потом я с головой ушла в вопросы правильного питания. Открыла для себя много новой и полезной информации. Перемены не заставили себя долго ждать. В течение года я похудела на 13 кг. Параллельно начала интересоваться фитнесом и бодибилдингом. Началось все с проработки мышц брюшного пресса в домашних условиях. Дошло до того, что я уделяла этому около 2 часов в день, вне зависимости от времени суток. И достигла впечатляющих результатов.

Efimova3

Все мои мысли занимала тема культуры тела, и я решила идти дальше: пошла учиться  в нашумевшую школу фитнеса «RKS» к выдающемуся педагогу  Вячеславу Волковому. Набив свою голову до отказа теорией и техническими особенностями базовых техник, нужно было набраться реального опыта. И я начала грезить работой фитнес-тренера. В жизни редко есть место гладким дорогам, вот  и мне пришлось начать свою карьеру в стенах фитнес-клуба с должности рецепциониста. С тех самых пор я начала жить в спортивном зале, вплотную общаясь и тренируясь с местными инструкторами.

Efimova2

Приобретя практические навыки, и собравшись духом я решилась, наконец, на следующую ступень развития: покорить-таки вакансию фитнес-тренера. Отправила резюме желаемому адресату, прошла собеседование, испытательный срок, и вот, ваш покорный слуга сияет от счастья, радуется достигнутой цели  и представившейся возможности помогать людям менять себя в лучшую сторону.

Вы знаете, в продолжение моего монолога есть отличная цитата:

«Что может нас изменить? Другая одежда, особенно принципиально новый её стиль или фасон. Новая причёска. Женщину — макияж. Вообще, любые перемены в имидже, все заметные аксессуары, начиная с головных уборов и заканчивая автомобилем. Нас меняет время. Мы становимся другими с возрастом, и мы становимся другими потому, что жизнь вокруг тоже меняется, а мы вынуждены под неё подстраиваться… Ещё нас меняет окружение. Семья, коллектив на работе, друзья, общество, в котором мы вращаемся, город и страна, в которых мы живём. Меняют нас обстоятельства, в которые мы попадаем. Очень сильно меняет нас любовь. И ненависть тоже меняет. И счастье, и страх, и стрессовые ситуации. Нас меняет успех и разочарование, меняет благополучие и пережитые трагедии, меняют новые знания, книги, фильмы… Нет! Всё это так и в то же время, всё это совсем не верно. Потому что на самом деле существует лишь одна причина для перемен — мы сами. По-настоящему мы можем измениться только тогда, когда сами этого захотим».

 

Первое и последнее правило продуктивного достижения целей:

ТОЛЬКО МЫ САМИ И НИКТО ДРУГОЙ!

Efimova1

Моя нынешняя «среда обитания» оказалась щедра на подарки судьбы: изменились личные цели, рядом появились какие-то бесконечно дорогие мне люди, являющиеся прямым стимулом к моему личностному и профессиональному росту, за что я им публично признаюсь в своей признательности и любви. Наконец, поменялась я сама.

Очень рада меняться вместе с вами. Давайте не останавливаться на достигнутом и продолжать рука об руку  покорять вершины неприступных трудностей, стремиться создавать из своей жизни мечту, а из мечты – реальность! Человек может все! Стоит только захотеть…  Всем спорта и красоты!

 

Всегда ваша,
Ирина Ефимова