Евгений Хомин — моя история

Я вырос на мультиках и фильмах, где эталоном мужчины и супергероя всегда был персонаж атлетического телосложения. Геркулес и Конан-варвар, Тарзан и Спартак,-  я тоже захотел стать супергероем. Как говорил Владимир Турчинский, «если мужчина хочет быть сильным, это нормально, если он хочет быть красивым — тут что-то не так.» Как потом оказалось, культуризм дает человеку очень многое: силу, выносливость, внешнюю красоту и эстетику, дисциплину и волю к победе. А ещё он делает человека здоровее, поскольку «в здоровом теле — здоровый дух».

7BIcDv1C-w4

Однажды, февральским вечером 2008 года я посмотрел на себя в зеркало и решил: настало время что-то менять. Всю жизнь я занимался музыкой, а физкультуру в школе прогуливал. Единственным моим видом спорта была игра на фортепиано.

Дома нашлись литые гантели по 6 кг, я начал заниматься ими. Повесил турник, отжимался с портфелем на плечах. В портфель для дополнительного отягощения клал книги. Так я занимался целый год, а потом, когда фантазия для домашних упражнений закончилась, пошёл в свой первый зал — в бывшую «тюрьму», которая потом стала общежитием мед. универа.

e038slpTemI

Получая высшее музыкальное образование, я все больше «заболевал железом» Всех людей, которые меня окружали, я старался заразить своим увлечением.

c_CvpE3KvhUПолучив диплом по специальности «оперный певец, джазовый пианист и хоровой дирижер», я стал лауреатом международных конкурсов по вокалу, отработал два года артистом театра оперы и балета. А потом пришло понимание, что я хочу посвятить себя спорту, потому что спорт – это главное в моей жизни.

Я принялся поглощать всю информацию, так или иначе связанную с фитнесом и бодибилдингом, перечитал гору медицинской и спортивной литературы, обучался у профессиональных спортсменов и фитнес-гуру, брал платные уроки и консультации. И конечно, ставил опыты на себе, своих друзьях и знакомых. Как же без практики?Oeg1gGtIPPQ

Тренерская деятельность началась с сомнений, хватит ли моей образованности, опыта и знаний. Ведь тренировать других — это огромная ответственность! Все сомнения ушли после того, как я увидел, что тренерами по бодибилдингу называли себя толстые, худые, лучники, лыжники, метатели дротиков… Не удивлюсь, если где-то обнаружатся шахматисты, которые учат людей строить свои тела. Я считаю, что если тренер сам не добился никаких заметных результатов, вряд ли он сможет помочь в этом вам.

В 2011 году, когда я уже добился заметных результатов, жизнь нанесла мне тяжёлый удар. У меня обнаружили онкологию плечевой кости. После операции врачи сообщили, что мне нельзя поднимать больше 10 кг. Они решили поставить крест на моем любимом деле! Но это было их решение, не моё! Через три месяца реабилитации подвижность в плечевом суставе стала возвращаться, и я вернулся к своим тренировкам. Всё заново, словно и не было нескольких лет упорных тренировок! Поначалу было жутко больно, последствия операции давали о себе знать: мне сделали огромный разрез через всё плечо! Но я старался не думать об этом, мне пришлось стать сильнее боли, чтобы продолжать бороться!

За моё упорство мне воздалось сполна. Я восстановил форму и улучшил её, потому что фитнес и бодибилдинг могут сделать людей здоровыми и счастливыми. Не слушайте врачей, которые запрещают вам заниматься в зале! С любыми противопоказаниями можно и нужно заниматься. Главное – грамотный подход и вдумчивое построение тренировочного процесса!

qxbZ5IGLi8Y

Справившись с болезнью и её последствиями, я понял, что могу научить других, как построить тело своей мечты, сильное, здоровое и красивое. Сомнения ушли, и теперь у меня лучшая в мире работа – я помогаю людям с помощью физического труда совершенствоваться не только внешне, но и внутренне.

Ваше тело — это ваше самое главное богатство! Это красота, презентабельность и здоровье! Успешный бизнес, дорогие машины и роскошные квартиры не заменят ощущения полноты жизни, которое даёт отличная физическая форма! Вкладывайте деньги в себя, получайте знания и занимайтесь у лучших специалистов, это вложение обязательно окупится и принесёт отличные дивиденды!il8efr3zDVg

Мой манифест

Мы всегда возвращаемся в зал в отличном настроении, потому что счастье — это вопрос выбора, а мы решили быть счастливыми! Мы выкладываемся здесь по полной, оставляя весь негатив снаружи! Приходя в зал – созидайте! Возможно, вам будет больно, тяжело, вы будете страдать, но это поможет вам становиться лучше с каждым днём. Главная победа в жизни — это победа над самим собой! Занимайтесь, и результаты обязательно будут!

Мои благодарности

Сергеевой Елене – за то, что она помогла мне правильно начать.

Денису Капустину, президенту федерации фитнеса и бодибилдинга Алтайского края.

Школе фитнеса RKS

Вячеславу Волковому

Станиславу Линдоверу, одному из самых медийных мэтров российского бодибилдинга, у которого я сейчас занимаюсь.

4uCCz-T1b24

 

С уважением, ваш тренер
Евгений Хомин
Фитнес-Хомяки