История моей победы

Дорогие читатели!

Когда я на занятиях рассказываю, что когда-то весила значительно больше, чем сейчас, мне верят не сразу. А потом начинаются вопросы. Меня спрашивают, как удалось избавиться от лишних килограммов, что помогло добиться желанного результата, интересуются, как и почему я решила стать тренером. Предлагаю вашему вниманию мою историю.

Мне было двадцать лет и моя жизнь мало чем отличалась от жизни моих ровесниц. Я училась в институте, жила с родителями, встречалась с парнем. К своей внешности и здоровью относилась небрежно, принимая всё как должное. Один день сменял другой, и всё было нормально. Я не ставила себе никаких целей, ни к чему не стремилась. Жизнь была спокойной и безмятежной.y_f628f89b

Наверное, я бы и дальше продолжала вести ничем не примечательное существование, если бы не одна особенность моего характера. Я очень увлекающийся человек, когда мне что-то нравится, я не могу остановиться! Про таких часто говорят: «без тормозов». К сожалению, увлекаться можно не только полезными и нужными вещами, вот и я подсела на компьютерные игры. Подхватила вирус под названием World of Warcraft.

Вернувшись из института, я ела, ложилась спать, а проснувшись, играла. Вечера и ночи я проводила в игре. Ведь настоящая жизнь была только там, происходящее в реальном мире меня мало интересовало.

Так продолжалось около двух лет, а потом наступила неизбежная расплата: лишний вес стал моим привычным спутником, зрение ослабло, хотя и не настолько, чтобы, глядя в зеркало, не понимать, насколько я себе не нравлюсь. Впрочем, это мягко сказано. Я была себе противна.

Алина-1

Я много раз пыталась похудеть, в основном, ради парня. А потом находила оправдание своей лени, успокаивала себя: «Зачем мучиться, ведь я ему и такой нравлюсь…» И ничего не менялось.

Это сейчас я точно знаю, что худеть ради кого-то или чего-то бесполезно. Поверьте, революционная ситуация должна возникнуть в вашей голове! У меня это произошло, когда весы показали мне совершенно немыслимую цифру. Я взглянула в зеркало и разрыдалась, настолько ужасно было не просто увидеть, но и осознать в кого я себя превратила. Спряталась от жизни в иллюзорном мире, перестала следить за собой, остановилась в развитии…

Так началась моя революция. Я словно увидела луч света во мраке. Ведь главное – понять, что изменения необходимы и неизбежны, что больше так продолжаться не может.

Я попыталась выйти из зоны комфорта, стала делать то, чего раньше боялась больше всего: разговаривала с незнакомыми людьми, выступила на сцене. Радикально изменила причёску и цвет волос, училась смеяться над собой и открыто выражать свои эмоции.

К сожалению, большая часть изменений происходила в моём сознании, а лишний вес никак не хотел уходить. Я перепробовала кучу диет, морила себя голодом и до упаду занималась шейпингом. Результата не было, но я не отчаивалась. Я решила побороть ещё один свой страх и записалась в тренажёрный зал.

До сих пор помню, как зашла туда с замиранием сердца и трясущимися коленками. Мне было страшно и стыдно, казалось, все смотрят на меня и говорят друг другу: «Какая она толстая! Разве можно было так себя запустить?»

К счастью, решимость меня не оставила. И с первой же тренировки я поняла: это любовь! Я не знала, как и что делать правильно, не понимала, с какой стороны подойти к тренажёрам, но атмосфера зала нравилась мне до безумия. Я стала проводить в зале всё свободное время. Получала удовольствие от тренировок и чувствовала себя по-настоящему счастливой.

Перестав концентрироваться на своей внешности, я начала, наконец, правильно питаться, больше двигаться, радоваться всему, что со мной происходит. Жизнь расцвела яркими красками, наполнилась смыслом, ожиданием чего-то значительного. Мне стало казаться, что я вот-вот найду своё предназначение. Каждый день и каждый час наполнились смыслом.

x4WsXtjimtw

Довольно скоро я начала худеть. И уже через несколько месяцев с радостью примеряла одежду сорокового размера. Я стала на на восемь размеров меньше, избавилась от четырнадцати килограммов лишнего веса. Теперь отражение в зеркале мне очень нравилось, и я вновь полюбила себя.

К сожалению, мою радость разделяли не все. Большая часть моих знакомых и родственников не верили в мою увлечённость тренажёрным залом и правильным питанием. Многим почему-то хотелось, чтобы я соблазнилась и нарушила свой режим: «Да ты скушай кусочек, пока никто не видит. Подумаешь, что будет от одной конфетки?» Другие откровенно завидовали и даже издевались: «Что, всю жизнь будешь так себя держать? Через пять лет всё равно ещё больше разжиреешь! Родишь – про все свои диеты забудешь…»

Удивительно, как люди не любят, когда кто-то идёт вперёд, развивается, стремится к чему-то. Они воспринимают чужой успех как личный упрёк, стремятся вернуть тебя обратно, опустить ещё ниже, смакуют каждую неудачу.

Несмотря на это, я не теряла веры в себя, продолжала искать своё место в жизни. Учёба в институте подходила к концу, и мне было страшно, потому что я не знала, что буду делать дальше, когда получу диплом.

Тогда я решила, что буду слушать своё сердце и проводить время там, где мне нравится! Я занялась самообразованием: изучала анатомию и технику выполнения упражнений, правила построения тренировок и многое другое. Устроилась в тренажёрный зал администратором. Взяли меня неохотно, но я не отступала, согласилась выполнять сразу несколько работ: продавала спортивное питание, была администратором солярия и даже убиралась в зале.

gsApPrSb8sI

Всё это приносило мне радость, я выполняла работу на совесть. Постепенно стала применять полученные знания на практике: показывала посетителям зала технику выполнения упражнений, помогала разобраться с тренажёрами, консультировала по вопросам построения тренировок. Это было так здорово! Я просто «поймала кайф»!

И тогда процесс пошёл. Я стала проводить бесплатные тренировки, получая от этого ещё больше удовольствия. Я понимала, что несу ответственность за здоровье людей, с которыми занимаюсь, поэтому старалась разобраться во всём досконально.

Когда у моих подопечных появились первые результаты, я почувствовала, что по-настояшему счастлива! Я нужна людям, они верят мне! Я приношу пользу миру, помогаю другим стать лучше! Это и есть моё предназначение! Я хочу не просто тренировать людей, улучшая их физическую форму. Моя задача – помочь им осознать свои истинные приоритеты, изменить не только питание, а весь образ жизни.

Когда я сказала об этом, меня никто не поддержал. Все были против, даже родители. Мне говорили, что для того, чтобы тренировать людей, нужен спортивный разряд, чемпионские титулы и выдающиеся физические качества. На какое-то время я даже поверила в это, пыталась подготовиться к соревнованиям по пауэрлифтингу, но вовремя остановилась. Поняла, что это – не моё.

Чтобы стать хорошим тренером, нужна чуткость и деликатность, настойчивость, последовательность, глубокие знания анатомии, физиологии, биомеханики и… психологии. Я хотела помогать людям, а не изнурять себя. Поэтому я продолжала тренировать, чтобы люди получали здоровье, красоту и уверенность в себе.PJNaCITeYN8

Вскоре я поняла, что могу и хочу большего, чем маленький тренажёрный зал, моё первое место работы. Я составила резюме и разместила его на сайте вакансий. Скоро моё желание исполнилось – меня пригласили в известный фитнес-клуб. Его руководители поверили в меня, за что я очень им благодарна. Ведь там я получила возможности для развития, прошла дополнительное обучение, приобрела новый опыт.

Я продолжала совершенствоваться в разных клубах. Через мои руки прошло более 200 человек с разными целями и задачами. Сейчас я с большим удовольствием работаю в современном высотехнологичном фитнес-клубе «Физика», и буду рада видеть вас на своих занятиях. Я готова к новым знакомствам, эмоциям и вызовам.

Я пишу эти строки с улыбкой на лице. Я нашла своё призвание и хочу, чтобы мой пример вдохновил вас! Не бойтесь трудностей, ищите своё место в жизни! Верьте в себя, даже если вас никто не поддерживает! Пробуйте, рискуйте, смотрите в глаза своим страхам! Ставьте себе амбициозные цели и достигайте их!

AlinaZoteeva