Евгений Хомин – моя история

Я вырос на муль­ти­ках и филь­мах, где эта­ло­ном муж­чи­ны и супер­ге­роя все­гда был пер­со­наж атле­ти­че­ско­го тело­сло­же­ния. Гер­ку­лес и Конан-вар­вар, Тар­зан и Спар­так,-  я тоже захо­тел стать супер­ге­ро­ем. Как гово­рил Вла­ди­мир Тур­чин­ский, «если муж­чи­на хочет быть силь­ным, это нор­маль­но, если он хочет быть кра­си­вым – тут что-то не так.» Как потом ока­за­лось, куль­ту­ризм дает чело­ве­ку очень мно­гое: силу, вынос­ли­во­сть, внеш­нюю кра­со­ту и эсте­ти­ку, дис­ци­пли­ну и волю к побе­де. А ещё он дела­ет чело­ве­ка здо­ро­вее, посколь­ку «в здо­ро­вом теле – здо­ро­вый дух».

7BIcDv1C-w4

Одна­жды, фев­раль­ским вече­ром 2008 года я посмот­рел на себя в зер­ка­ло и решил: наста­ло вре­мя что-то менять. Всю жиз­нь я зани­мал­ся музы­кой, а физ­куль­ту­ру в шко­ле про­гу­ли­вал. Един­ствен­ным моим видом спор­та была игра на фор­те­пи­а­но.

Дома нашлись литые ган­те­ли по 6 кг, я начал зани­мать­ся ими. Пове­сил тур­ник, отжи­мал­ся с порт­фе­лем на пле­чах. В порт­фель для допол­ни­тель­но­го отя­го­ще­ния клал кни­ги. Так я зани­мал­ся целый год, а потом, когда фан­та­зия для домаш­них упраж­не­ний закон­чи­лась, пошёл в свой пер­вый зал – в быв­шую «тюрь­му», кото­рая потом ста­ла обще­жи­ти­ем мед. уни­ве­ра.

e038slpTemI

Полу­чая выс­шее музы­каль­ное обра­зо­ва­ние, я все боль­ше «забо­ле­вал желе­зом» Всех людей, кото­рые меня окру­жа­ли, я ста­рал­ся зара­зить сво­им увле­че­ни­ем.

c_CvpE3KvhUПолу­чив диплом по спе­ци­аль­но­сти «опер­ный певец, джа­зо­вый пиа­ни­ст и хоро­вой дири­жер», я стал лау­ре­а­том меж­ду­на­род­ных кон­кур­сов по вока­лу, отра­бо­тал два года арти­стом теат­ра опе­ры и бале­та. А потом при­ш­ло пони­ма­ние, что я хочу посвя­тить себя спор­ту, пото­му что спорт – это глав­ное в моей жиз­ни.

Я при­нял­ся погло­щать всю инфор­ма­цию, так или ина­че свя­зан­ную с фит­не­сом и боди­бил­дин­гом, пере­чи­тал гору меди­цин­ской и спор­тив­ной лите­ра­ту­ры, обу­чал­ся у про­фес­си­о­наль­ных спортс­ме­нов и фит­нес-гуру, брал плат­ные уро­ки и кон­суль­та­ции. И конеч­но, ста­вил опы­ты на себе, сво­их дру­зьях и зна­ко­мых. Как же без прак­ти­ки?Oeg1gGtIPPQ

Тре­нер­ская дея­тель­но­сть нача­лась с сомне­ний, хва­тит ли моей обра­зо­ван­но­сти, опы­та и зна­ний. Ведь тре­ни­ро­вать дру­гих – это огром­ная ответ­ствен­но­сть! Все сомне­ния ушли после того, как я уви­дел, что тре­не­ра­ми по боди­бил­дин­гу назы­ва­ли себя тол­стые, худые, луч­ни­ки, лыж­ни­ки, мета­те­ли дро­ти­ков… Не удив­люсь, если где-то обна­ру­жат­ся шах­ма­ти­сты, кото­рые учат людей стро­ить свои тела. Я счи­таю, что если тре­нер сам не добил­ся ника­ких замет­ных резуль­та­тов, вряд ли он смо­жет помочь в этом вам.

В 2011 году, когда я уже добил­ся замет­ных резуль­та­тов, жиз­нь нанесла мне тяжё­лый удар. У меня обна­ру­жи­ли онко­ло­гию пле­че­вой кости. После опе­ра­ции вра­чи сооб­щи­ли, что мне нель­зя под­ни­мать боль­ше 10 кг. Они реши­ли поста­вить кре­ст на моем люби­мом деле! Но это было их реше­ние, не моё! Через три меся­ца реа­би­ли­та­ции подвиж­но­сть в пле­че­вом суста­ве ста­ла воз­вра­щать­ся, и я вер­нул­ся к сво­им тре­ни­ров­кам. Всё зано­во, слов­но и не было несколь­ких лет упор­ных тре­ни­ро­вок! Пона­ча­лу было жут­ко боль­но, послед­ствия опе­ра­ции дава­ли о себе знать: мне сде­ла­ли огром­ный раз­рез через всё пле­чо! Но я ста­рал­ся не думать об этом, мне при­шлось стать силь­нее боли, что­бы про­дол­жать бороть­ся!

За моё упор­ство мне воз­да­лось спол­на. Я вос­ста­но­вил фор­му и улуч­шил её, пото­му что фит­нес и боди­бил­динг могут сде­лать людей здо­ро­вы­ми и счаст­ли­вы­ми. Не слу­шай­те вра­чей, кото­рые запре­ща­ют вам зани­мать­ся в зале! С любы­ми про­ти­во­по­ка­за­ни­я­ми мож­но и нуж­но зани­мать­ся. Глав­ное – гра­мот­ный под­ход и вдум­чи­вое постро­е­ние тре­ни­ро­воч­но­го про­цес­са!

qxbZ5IGLi8Y

Спра­вив­шись с болез­нью и её послед­стви­я­ми, я понял, что могу научить дру­гих, как постро­ить тело сво­ей меч­ты, силь­ное, здо­ро­вое и кра­си­вое. Сомне­ния ушли, и тепе­рь у меня луч­шая в мире рабо­та – я помо­гаю людям с помо­щью физи­че­ско­го тру­да совер­шен­ство­вать­ся не толь­ко внеш­не, но и внут­рен­не.

Ваше тело – это ваше самое глав­ное богат­ство! Это кра­со­та, пре­зен­та­бель­но­сть и здо­ро­вье! Успеш­ный биз­нес, доро­гие маши­ны и рос­кош­ные квар­ти­ры не заме­нят ощу­ще­ния пол­но­ты жиз­ни, кото­рое даёт отлич­ная физи­че­ская фор­ма! Вкла­ды­вай­те день­ги в себя, полу­чай­те зна­ния и зани­май­тесь у луч­ших спе­ци­а­ли­стов, это вло­же­ние обя­за­тель­но оку­пит­ся и при­не­сёт отлич­ные диви­ден­ды!il8efr3zDVg

Мой манифест

Мы все­гда воз­вра­ща­ем­ся в зал в отлич­ном настро­е­нии, пото­му что сча­стье – это вопрос выбо­ра, а мы реши­ли быть счаст­ли­вы­ми! Мы выкла­ды­ва­ем­ся здесь по пол­ной, остав­ляя весь нега­тив сна­ру­жи! При­хо­дя в зал – сози­дай­те! Воз­мож­но, вам будет боль­но, тяже­ло, вы буде­те стра­дать, но это помо­жет вам ста­но­вить­ся луч­ше с каж­дым днём. Глав­ная побе­да в жиз­ни – это побе­да над самим собой! Зани­май­тесь, и резуль­та­ты обя­за­тель­но будут!

Мои благодарности

Сер­ге­е­вой Еле­не – за то, что она помо­гла мне пра­виль­но начать.

Дени­су Капу­сти­ну, пре­зи­ден­ту феде­ра­ции фит­не­са и боди­бил­дин­га Алтай­ско­го края.

Шко­ле фит­не­са RKS

Вяче­сла­ву Вол­ко­во­му

Ста­ни­сла­ву Лин­до­ве­ру, одно­му из самых медий­ных мэтров рос­сий­ско­го боди­бил­дин­га, у кото­ро­го я сей­час зани­ма­юсь.

4uCCz-T1b24

 

С ува­же­ни­ем, ваш тре­нер
Евге­ний Хомин
Фит­нес-Хомя­ки