История моей победы

Доро­гие чита­те­ли!

Когда я на заня­ти­ях рас­ска­зы­ваю, что когда-то веси­ла зна­чи­тель­но боль­ше, чем сей­час, мне верят не сра­зу. А потом начи­на­ют­ся вопро­сы. Меня спра­ши­ва­ют, как уда­лось изба­вить­ся от лиш­них кило­грам­мов, что помо­гло добить­ся желан­но­го резуль­та­та, инте­ре­су­ют­ся, как и поче­му я реши­ла стать тре­не­ром. Пред­ла­гаю ваше­му вни­ма­нию мою исто­рию.

Мне было два­дцать лет и моя жиз­нь мало чем отли­ча­лась от жиз­ни моих ровес­ниц. Я учи­лась в инсти­ту­те, жила с роди­те­ля­ми, встре­ча­лась с пар­нем. К сво­ей внеш­но­сти и здо­ро­вью отно­си­лась небреж­но, при­ни­мая всё как долж­ное. Один день сме­нял дру­гой, и всё было нор­маль­но. Я не ста­ви­ла себе ника­ких целей, ни к чему не стре­ми­лась. Жиз­нь была спо­кой­ной и без­мя­теж­ной.y_f628f89b

Навер­ное, я бы и даль­ше про­дол­жа­ла вести ничем не при­ме­ча­тель­ное суще­ство­ва­ние, если бы не одна осо­бен­но­сть мое­го харак­те­ра. Я очень увле­ка­ю­щий­ся чело­век, когда мне что-то нра­вит­ся, я не могу оста­но­вить­ся! Про таких часто гово­рят: «без тор­мо­зов». К сожа­ле­нию, увле­кать­ся мож­но не толь­ко полез­ны­ми и нуж­ны­ми веща­ми, вот и я под­се­ла на ком­пью­тер­ные игры. Под­хва­ти­ла вирус под назва­ни­ем World of Warcraft.

Вер­нув­шись из инсти­ту­та, я ела, ложи­лась спать, а проснув­шись, игра­ла. Вече­ра и ночи я про­во­ди­ла в игре. Ведь насто­я­щая жиз­нь была толь­ко там, про­ис­хо­дя­щее в реаль­ном мире меня мало инте­ре­со­ва­ло.

Так про­дол­жа­лось око­ло двух лет, а потом насту­пи­ла неиз­беж­ная рас­пла­та: лиш­ний вес стал моим при­выч­ным спут­ни­ком, зре­ние ослаб­ло, хотя и не настоль­ко, что­бы, гля­дя в зер­ка­ло, не пони­мать, насколь­ко я себе не нрав­люсь. Впро­чем, это мяг­ко ска­за­но. Я была себе про­тив­на.

Алина-1

Я мно­го раз пыта­лась поху­деть, в основ­ном, ради пар­ня. А потом нахо­ди­ла оправ­да­ние сво­ей лени, успо­ка­и­ва­ла себя: «Зачем мучить­ся, ведь я ему и такой нрав­люсь…» И ниче­го не меня­лось.

Это сей­час я точ­но знаю, что худеть ради кого-то или чего-то бес­по­лез­но. Поверь­те, рево­лю­ци­он­ная ситу­а­ция долж­на воз­ник­нуть в вашей голо­ве! У меня это про­изо­шло, когда весы пока­за­ли мне совер­шен­но немыс­ли­мую циф­ру. Я взгля­ну­ла в зер­ка­ло и раз­ры­да­лась, настоль­ко ужас­но было не про­сто уви­деть, но и осо­знать в кого я себя пре­вра­ти­ла. Спря­та­лась от жиз­ни в иллю­зор­ном мире, пере­ста­ла сле­дить за собой, оста­но­ви­лась в раз­ви­тии…

Так нача­лась моя рево­лю­ция. Я слов­но уви­де­ла луч све­та во мра­ке. Ведь глав­ное – понять, что изме­не­ния необ­хо­ди­мы и неиз­беж­ны, что боль­ше так про­дол­жать­ся не может.

Я попы­та­лась вый­ти из зоны ком­фор­та, ста­ла делать то, чего рань­ше боя­лась боль­ше все­го: раз­го­ва­ри­ва­ла с незна­ко­мы­ми людь­ми, высту­пи­ла на сце­не. Ради­каль­но изме­ни­ла при­чёс­ку и цвет волос, учи­лась сме­ять­ся над собой и откры­то выра­жать свои эмо­ции.

К сожа­ле­нию, боль­шая часть изме­не­ний про­ис­хо­ди­ла в моём созна­нии, а лиш­ний вес никак не хотел ухо­дить. Я пере­про­бо­ва­ла кучу диет, мори­ла себя голо­дом и до упа­ду зани­ма­лась шей­пин­гом. Резуль­та­та не было, но я не отча­и­ва­лась. Я реши­ла побо­роть ещё один свой страх и запи­са­лась в тре­на­жёр­ный зал.

До сих пор пом­ню, как зашла туда с зами­ра­ни­ем серд­ца и тря­су­щи­ми­ся колен­ка­ми. Мне было страш­но и стыд­но, каза­лось, все смот­рят на меня и гово­рят друг дру­гу: «Какая она тол­стая! Раз­ве мож­но было так себя запу­стить?»

К сча­стью, реши­мо­сть меня не оста­ви­ла. И с пер­вой же тре­ни­ров­ки я поня­ла: это любо­вь! Я не зна­ла, как и что делать пра­виль­но, не пони­ма­ла, с какой сто­ро­ны подой­ти к тре­на­жё­рам, но атмо­сфе­ра зала нра­ви­лась мне до безу­мия. Я ста­ла про­во­дить в зале всё сво­бод­ное вре­мя. Полу­ча­ла удо­воль­ствие от тре­ни­ро­вок и чув­ство­ва­ла себя по-насто­я­ще­му счаст­ли­вой.

Пере­став кон­цен­три­ро­вать­ся на сво­ей внеш­но­сти, я нача­ла, нако­нец, пра­виль­но питать­ся, боль­ше дви­гать­ся, радо­вать­ся все­му, что со мной про­ис­хо­дит. Жиз­нь рас­цве­ла ярки­ми крас­ка­ми, напол­ни­лась смыс­лом, ожи­да­ни­ем чего-то зна­чи­тель­но­го. Мне ста­ло казать­ся, что я вот-вот най­ду своё пред­на­зна­че­ние. Каж­дый день и каж­дый час напол­ни­лись смыс­лом.

x4WsXtjimtw

Доволь­но ско­ро я нача­ла худеть. И уже через несколь­ко меся­цев с радо­стью при­ме­ря­ла одеж­ду соро­ко­во­го раз­ме­ра. Я ста­ла на на восе­мь раз­ме­ров мень­ше, изба­ви­лась от четыр­на­дца­ти кило­грам­мов лиш­не­го веса. Тепе­рь отра­же­ние в зер­ка­ле мне очень нра­ви­лось, и я вно­вь полю­би­ла себя.

К сожа­ле­нию, мою радо­сть раз­де­ля­ли не все. Боль­шая часть моих зна­ко­мых и род­ствен­ни­ков не вери­ли в мою увле­чён­но­сть тре­на­жёр­ным залом и пра­виль­ным пита­ни­ем. Мно­гим поче­му-то хоте­лось, что­бы я соблаз­ни­лась и нару­ши­ла свой режим: «Да ты ску­шай кусо­чек, пока ник­то не видит. Поду­ма­ешь, что будет от одной кон­фет­ки?» Дру­гие откро­вен­но зави­до­ва­ли и даже изде­ва­лись: «Что, всю жиз­нь будешь так себя дер­жать? Через пять лет всё рав­но ещё боль­ше раз­жи­ре­ешь! Родишь – про все свои дие­ты забу­дешь…»

Уди­ви­тель­но, как люди не любят, когда кто-то идёт впе­рёд, раз­ви­ва­ет­ся, стре­мит­ся к чему-то. Они вос­при­ни­ма­ют чужой успех как лич­ный упрёк, стре­мят­ся вер­нуть тебя обрат­но, опу­стить ещё ниже, сма­ку­ют каж­дую неуда­чу.

Несмот­ря на это, я не теря­ла веры в себя, про­дол­жа­ла искать своё место в жиз­ни. Учё­ба в инсти­ту­те под­хо­ди­ла к кон­цу, и мне было страш­но, пото­му что я не зна­ла, что буду делать даль­ше, когда полу­чу диплом.

Тогда я реши­ла, что буду слу­шать своё серд­це и про­во­дить вре­мя там, где мне нра­вит­ся! Я заня­лась само­об­ра­зо­ва­ни­ем: изу­ча­ла ана­то­мию и тех­ни­ку выпол­не­ния упраж­не­ний, пра­ви­ла постро­е­ния тре­ни­ро­вок и мно­гое дру­гое. Устро­и­лась в тре­на­жёр­ный зал адми­ни­стра­то­ром. Взя­ли меня неохот­но, но я не отсту­па­ла, согла­си­лась выпол­нять сра­зу несколь­ко работ: про­да­ва­ла спор­тив­ное пита­ние, была адми­ни­стра­то­ром соля­рия и даже уби­ра­лась в зале.

gsApPrSb8sI

Всё это при­но­си­ло мне радо­сть, я выпол­ня­ла рабо­ту на сове­сть. Посте­пен­но ста­ла при­ме­нять полу­чен­ные зна­ния на прак­ти­ке: пока­зы­ва­ла посе­ти­те­лям зала тех­ни­ку выпол­не­ния упраж­не­ний, помо­га­ла разо­брать­ся с тре­на­жё­ра­ми, кон­суль­ти­ро­ва­ла по вопро­сам постро­е­ния тре­ни­ро­вок. Это было так здо­ро­во! Я про­сто «пой­ма­ла кайф»!

И тогда про­цесс пошёл. Я ста­ла про­во­дить бес­плат­ные тре­ни­ров­ки, полу­чая от это­го ещё боль­ше удо­воль­ствия. Я пони­ма­ла, что несу ответ­ствен­но­сть за здо­ро­вье людей, с кото­ры­ми зани­ма­юсь, поэто­му ста­ра­лась разо­брать­ся во всём дос­ко­наль­но.

Когда у моих под­опеч­ных появи­лись пер­вые резуль­та­ты, я почув­ство­ва­ла, что по-насто­я­ше­му счаст­ли­ва! Я нуж­на людям, они верят мне! Я при­но­шу поль­зу миру, помо­гаю дру­гим стать луч­ше! Это и есть моё пред­на­зна­че­ние! Я хочу не про­сто тре­ни­ро­вать людей, улуч­шая их физи­че­скую фор­му. Моя зада­ча – помочь им осо­знать свои истин­ные при­о­ри­те­ты, изме­нить не толь­ко пита­ние, а весь образ жиз­ни.

Когда я ска­за­ла об этом, меня ник­то не под­дер­жал. Все были про­тив, даже роди­те­ли. Мне гово­ри­ли, что для того, что­бы тре­ни­ро­вать людей, нужен спор­тив­ный раз­ряд, чем­пи­он­ские титулы и выда­ю­щи­е­ся физи­че­ские каче­ства. На какое-то вре­мя я даже пове­ри­ла в это, пыта­лась под­го­то­вить­ся к сорев­но­ва­ни­ям по пау­эр­лиф­тин­гу, но вовре­мя оста­но­ви­лась. Поня­ла, что это – не моё.

Что­бы стать хоро­шим тре­не­ром, нуж­на чут­ко­сть и дели­кат­но­сть, настой­чи­во­сть, после­до­ва­тель­но­сть, глу­бо­кие зна­ния ана­то­мии, физио­ло­гии, био­ме­ха­ни­ки и… пси­хо­ло­гии. Я хоте­ла помо­гать людям, а не изну­рять себя. Поэто­му я про­дол­жа­ла тре­ни­ро­вать, что­бы люди полу­ча­ли здо­ро­вье, кра­со­ту и уве­рен­но­сть в себе.PJNaCITeYN8

Вско­ре я поня­ла, что могу и хочу боль­ше­го, чем малень­кий тре­на­жёр­ный зал, моё пер­вое место рабо­ты. Я соста­ви­ла резю­ме и раз­ме­сти­ла его на сай­те вакан­сий. Ско­ро моё жела­ние испол­ни­лось – меня при­гла­си­ли в извест­ный фит­нес-клуб. Его руко­во­ди­те­ли пове­ри­ли в меня, за что я очень им бла­го­дар­на. Ведь там я полу­чи­ла воз­мож­но­сти для раз­ви­тия, про­шла допол­ни­тель­ное обу­че­ние, при­об­ре­ла новый опыт.

Я про­дол­жа­ла совер­шен­ство­вать­ся в раз­ных клу­бах. Через мои руки про­шло более 200 чело­век с раз­ны­ми целя­ми и зада­ча­ми. Сей­час я с боль­шим удо­воль­стви­ем рабо­таю в совре­мен­ном высо­тех­но­ло­гич­ном фит­нес-клу­бе «Физи­ка», и буду рада видеть вас на сво­их заня­ти­ях. Я гото­ва к новым зна­ком­ствам, эмо­ци­ям и вызо­вам.

Я пишу эти стро­ки с улыб­кой на лице. Я нашла своё при­зва­ние и хочу, что­бы мой при­мер вдох­но­вил вас! Не бой­тесь труд­но­стей, ищи­те своё место в жиз­ни! Верь­те в себя, даже если вас ник­то не под­дер­жи­ва­ет! Про­буй­те, рискуй­те, смот­ри­те в гла­за сво­им стра­хам! Ставь­те себе амби­ци­оз­ные цели и дости­гай­те их!

AlinaZoteeva